Visite a tema Agosto e Settembre 2019

Visite Guidate alla scoperta del nascita e lavorazione del Riso.
 
PROPOSTA A "LE PILE DA RISO" Visita guidata con crediti formativi ODA
Visita di minimo 3 ore, aperta ma mirata agli architetti.
Costo per partecipanti: 5 Euro per degustazione
La visita prevede diritti di segreteria da versare a ODA di 250 euro (150)
Bovolone                    Corte Poiana
Isola della Scala         CI Boschi       Pila Vecia       (Vigasio Riseria Gazzani)
Degustazione con antipasto, risotto, dolce, acqua vino e caffè presso Riseria Ferron
INFO ODA arch Guerra

PROPOSTA B "Giulio Romano nella Bassa"
Visita di mezza giornata
Costo per partecipanti: 5 Euro per degustazione
Villimpenta                Visita alla Villa          
Sorgà                          Visita al Palazzon del Diaolo
                                    Visita a Corte Bugna e ai suoi affreschi
                                    Concerto ½ ora
                                    Degustazione di riso a cura de Riseria Bragantini

PROPOSTA C "Il Mobile d’arte: antiche manualità"
Visita legata al mobile con dimostrazione di intaglio e doratura
Visita di mezza giornata
Costo per partecipanti: 10 Euro con degustazione
  • Visita al Castello di Salizzolee storia di donna verde
  • Visita alle Cantine del Vescovo a Bovolone
  • Laboratorio di intaglio  Laboratorio di doratura
  • Degustazione a cura Ca del Bosco

​​


 

PROPOSTA D "La Corte della Misericordia e gli affreschi di Campalano"
Costo per partecipanti: 5 Euro per degustazione
Campalano                Visita agli affreschi di San Gregorio
Tavanaro                    Visita alla Corte della Misericordia e all’Oratorio di San Bartolomeo
                                    Degustazione a cura di Avicola Nogarese (Baschi)

PROPOSTE RISERIA FERRON
PROPOSTA 1
Visita della Pila Vecia del 1650 la più antica ancora funzionante in Italia, considerata monumento storico unico nel suo genere, tutelata e vincolata dalla Soprintendenza alle Belle Arti, con spiegazione e dimostrazione della pilatura del riso. Entrare nella vecchia Pila vuol dire varcare un a soglia nel passato per comprendere il duro ma affascinate mestiere del “piloto”. La grande ruota a  pale di 7,5 metri di diametro, mossa dall’acqua, aziona nove “pestelli” di legno che oggi come allora pilano, cioè sbiancano il riso. Per gruppi fino a 50 persone € 50,00.
PROPOSTA 2
Visita guidata in lingua italiana e straniera che comprende:
  • una risorgiva della zona dove viene coltivato il Riso Nano Vialone Veronese IGP;
  • le risaie con la spiegazione dei diversi metodi di semina e coltivazione;
  • La riseria Ferron con la visita all’antica Pila Vecia.
Per gruppi fino a 35 persone € 160,00.
Per gruppi da 36 a 50 persone € 200,00.
PROPOSTA 3
Degustazioni a base di riso: al Ristorante Pila Vecia,adiacente all’antica Pila, vengono proposte degustazioni a base di riso, dall’antipasto al dolce. L’ambiente accogliente e molto suggestivo può ospitare 70 persone. Saletta al piano terra, per 18 persone € 30,00 a persona
PROPOSTA 4
Lezione di cucina: il Ristorante Pila Vecia con la caratteristica cucina a vista permette di vedere la preparazione dei piatti di riso. Uno chef esperto spiega modi e tempi di cottura del riso.
€ 35,00 a persona
PROPOSTA 5
Cooking Team Building: esperienze formative che contribuiscono alla crescita delle risorse umane in Azienda. Nei laboratori di cucina presso il nostro Ristorante Pila Vecia organizziamo corsi di Cooking Team Building in cui i partecipanti vengono coinvolti nella preparazione di ricette divisi in squadre. € 45,00 a persona
PROPOSTA 6
Visite Scolastiche e Laboratori Didattici Alla Pila Vecia  destinate a Scuole di ogni grado, ma in particolar modo agli Istituti Professionali Agrari e Alberghieri, della Ristorazione e del Turismo . La visita guiodata tipo prevede un percorso suggestivo alla scoperta della pianura veronese e lezioni teoriche di cucina dove gli chef del Ristorante Pila Vecia spiegano agli studenti le differenti tecniche di cottura del riso, illustrando le diverse qualità di riso lavorato in cucina e come si possa creare un menù a base di riso, dall’antipasto al dolce.
Visita guidata fino a 50 studenti € 75,00. Lezione di cucina € 15,00 a studente.
E’ possibile pianificare con le scuole la visita didattica, elaborare una proposta da inviare via mail con tutto il programma della giornata.
INFO:  Pila Vecia Bertasini Cristina responsabile dell’ ufficio Eventi
Tel 045 6630642 e-mail pilavecia@risoferron.com.